韩国大学生称国企工作稳定 最想去仁川国际机场
2019-06-05 11:27 来源: 中国新闻网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

中新网6月5日电 据韩国《中央日报》4日报道,韩国就业门户网站Job Korea最近面向1750名大学生和求职者进行问卷调查,结果显示仁川国际机场成了韩国大学生和求职者最希望就业的国企,32.3%的受访者将其列为首选,远高于排名第二的韩国电力(18.7%)。

调查显示,排名其后的依次是韩国铁路 (17.8%)、韩国机场 (16.1%)、韩国公路 (14.7%)、韩国燃气 (13.2%)和韩国土地住宅社(11.2%)等。

58.6%的受访者表示,在国企就业的最大好处是“就业稳定且退休有保障”。其他原因有“年薪水平较高”(13.7%)、“发展前景稳定”(13.3%)、“生活与工作可以平衡”(5.1%)等。

对于在国企就业的最大缺点,最多受访表示“到地方小城市工作(27.3%)”、“僵化保守的组织文化”(25.7%)和“年薪比大企业低”(14.2%)等。

+1
责任编辑: 熊静祝