赫章县 “三强化”筑牢医保基金防线
2019-06-03 10:23 来源: 毕节日报 作者:管彦江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,赫章县紧紧围绕“打击欺诈骗保,维护基金安全”目标,以强化协议管理、强化监督检查、强化医保支付为“抓手”,筑牢医保基金防线,全力保障群众治病钱、救命钱、健康钱。

强化协议管理。严格按照服务协议对标对表,围绕定点申请、协议履行、费用审核、评估考核等环节严格把关,切实增强协议的约束力。同时细化要求,让医药机构把合理检查、合理治疗、合理用药作为工作重点,减少医疗费用不合理支出,切实推动医保政策落到实处。2018年以来,签订医药机构服务协议207家。

强化监督检查。根据“堵漏洞、强监管、重惩处、严震慑”工作要求,成立三个小组对全县医药机构进行“横到边、纵到底”拉网式全覆盖检查,加大宣传力度,保持打击欺诈骗保“零容忍”的高压态势,形成“不敢骗、不能骗、不愿骗”的社会氛围,维护医保基金安全。目前,已检查医药机构190余家。

强化医保支付。据统计,去年,赫章县医保基金支付4.5亿余元。为了确保基金安全,通过智能审核系统实现医疗费用初审全覆盖,对住院医疗费用和手工报销的大额费用加大复审力度,复审比例不低于5%,去年度核减违规费用1100余万元。

+1
责任编辑: 熊静祝