纳雍县开展“我们的节日·端午—经典诵读”活动
2019-06-03 10:18 来源: 毕节试验区网 作者:吴松松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 为弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族优良传统,丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,近日,由纳雍县教育科技局主办,纳雍县第二中学承办的“我们的节日·端午—经典诵读”活动在纳雍县第二中学隆重举行。

经典诵读现场

活动现场

活动现场,女孩子们身穿红色汉服,男学生则全身白色汉服,一个个精神饱满,散发出浓浓的书香气息。活动中,经典诵读、乐器演奏、舞蹈等节目精彩纷呈。在经典诵读环节,同学们以爱祖国、爱家乡为主题,吟诵了端午民俗诗歌、屈原诗辞和历代经典爱国主义诗篇,忆先贤思爱国,传承传统节日的文化和精神魅力。同学们一句句振奋人心、饱含感情的诗句,内心情感与诗歌产生了深刻的共鸣,心灵受到了强烈的震撼的同时也领略了汉服的魅力和文化风情。

活动现场

活动现场

此次活动不仅使同学们在诵读中亲近中华经典,热爱中华文化,体会中华民族传统节日的独特魅力,抒发民族文化的认同感和自豪感,增进了爱祖国、爱家乡的情感。(吴松松)

+1
责任编辑: 罗星星