金海湖新区有序推进城市项目建设
2019-05-31 15:14 来源: 毕节日报 作者:郑 星 吉 梅
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

日前,笔者走进夹岩水利枢纽工程金海湖新区移民安置点,看到工人们正紧张作业,数十米高的塔吊来回转动,到处一派繁忙景象。

据了解,该安置点占地600余亩,拟建安置房3679套,可安置七星关、纳雍、赫章三地移民1万多人。目前一期69栋多层房屋已建设完工,并已实现搬迁入住。二期项目建设正紧张施工中。

据项目管理单位负责人介绍,为保证工程进度,新区持续加强统筹调度,在保证工程质量和施工安全前提下,确保项目建设按时间节点顺利推进。

这是近年来,金海湖新区加快城市项目建设的一个生动缩影。

金海湖新区是七星关——大方同城化发展的核心板块,是毕节打造“双两百”城市的重要组成部分。今年是金海湖新区“城市建设推进年”,为确保城市建设项目有序推进,金海湖新区积极采取有力措施,按照“高起点规划、高标准建设”要求加快推进各项工程建设。

位于梨树镇的高铁客运枢纽中心,是全省首个集高铁、轨道交通、中长途客运、城市公交、机场“五位一体”的“零换乘”示范项目,对新区城市建设和经济社会发展具有重要意义。自开工以来,项目建设单位按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,致力打造名优工程、精品工程。

目前公交枢纽、站前广场、长途客车站主体工程已完工,正在进行装饰装修工程的施工,项目建设已接近尾声,高铁时代即将来临。

据毕节市梨树高铁客运枢纽投资有限公司总工程师谢蒙均介绍, 整个枢纽项目分为两期建设,一期工程预计9月初完工。

随着职教城、金海湖公园、毕节东货运站等重大项目陆续建成投入使用,城市基础设施得到不断完善,金海湖新区核心地域优势凸显,吸引了一大批房地产企业前来新区投资建设。

金海湖新区按照“统筹城乡建设先行者”的发展定位,在持续引进城市建设项目的同时,多措并举做好项目建设管理服务工作,确保各项工程建设有序推进,有效加快城市建设步伐,全力打造宜居宜商宜业宜游的魅力新城。

“新区在建项目百余个,目前快速推进项目20余个。新区正着力引进城市综合体等城市配套项目,通过一到两年的发展,让新区的城市形象得以初步成形。”金海湖新区城乡建设管理局副局长曹德发说。

+1
责任编辑: 熊静祝