纳雍县姑开乡多举措开展扫黑除恶工作
2019-05-30 14:36 来源: 毕节日报 作者:杨 勇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为了坚决扫除黑恶势力,不断提升群众的安全感和满意度,近日,纳雍县姑开乡多举措开展扫黑除恶工作。

加强法制宣传。通过各种形式和渠道,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,组织学习扫黑除恶知识。在各场合和领域广泛开展宣传,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造浓厚氛围,做到宣传不留死角,激励广大人民群众同违法犯罪行为做斗争,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

强化线索摸排。公布黑恶霸痞违法犯罪举报方式,发动群众监督举报。举报人可采取实名或匿名,通过当面举报、信函、电话或其他方式进行举报,同时,对重点行业、重点区域进行重点摸排。

强化打击黑恶犯罪。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒性态势,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。同时,针对发现的问题逐一研究梳理,逐一明确整改内容、要求、责任人和时限,确保问题整改到位。

+1
责任编辑: 熊静祝