纳雍县交通运输局开展水上交通安全检查工作
2019-05-30 14:31 来源: 毕节日报 作者:程修正
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

检查现场 

5月25日,纳雍县交通运输局工作人员深入该县玉龙坝镇开展水上安全交通检查工作,确保做好汛期安全生产工作,预防和遏制水上交通安全事故的发生。

检查组一行先后到岩脚村渡口和武佐河码头纳雍县迅达航运有限责任公司,详细查看了游船灭火器材、救生设备等相关安全设施设备配备情况,检查了安全培训、安全检查记录情况、应急预案、渡船管理台账等相关安全档案资料,并为更好地开展水上交通安全工作提出了可行的建议。

检查组指出,要始终紧绷安全生产这根弦,时刻不放松;紧密部署汛期的安全管理工作,对检查中发现的问题,及时进行整改,彻底消除隐患;加强安全宣传教育,有效提高船员和群众水上交通安全意识;全面排查水上交通安全,做到安全“零隐患”,确保安全度汛;加强对船员的管理,做好重要时段、节假日值班值守和现场监管工作。

据悉,本次检查销毁“三无”船舶3艘,暂扣私自改装船舶1艘。

+1
责任编辑: 熊静祝