威宁自治县“四个严查”强化药品安全监管
2019-05-30 14:25 来源: 毕节日报 作者:文 博
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今年5月以来,威宁自治县市场监管局开展第二季度药品零售及使用单位药品安全专项检查,进一步强化辖区药品安全质量监管,规范药品市场秩序,保障辖区民众用药安全。

本次专项检查主要集中开展“四个严查”:严查经营资质,查看《药品经营执照》及《药品经营许可证》等证照是否齐全,严禁无证无照经营和超范围经营;严查药品质量,查看进销货台账及索证索票制度,确保药品购进源及渠道合法合规,严禁非法购销假劣药品及非法医疗机构制剂、以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售、非法加工中药饮片、非法销售中药配方颗粒等行为;严查药品储存管理,查看药品储仓库温度湿度是否达标,设施设备是否齐全,严禁药品储存违规不善及摆放混乱;严查处方药销售,查看处方药销售是否登记造册,是否依处方销售,严禁违规销售处方药。

截至目前,本次专项整治已检查辖区药品零售及使用单位28家,针对检查中发现的堆放不规范、温度湿度记录不完整等问题,执法人员已责令其限期改正。

+1
责任编辑: 熊静祝