威宁自治县斗古镇开展夏季食品安全大检查
2019-05-29 15:36 来源: 毕节日报 作者:马 娟
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

入夏以来,威宁自治县斗古镇多形式开展夏季食品安全检查工作,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全。

加强检查,消除隐患。斗古镇市场监管站、派出所等部门联合开展食品安全大检查活动,将全镇的餐饮店、冷饮批发店、阳光市场列为重点检查对象。同时加强对学校食堂、小作坊、流动摊点的检查力度,对检查不合格的场所和店铺,下达整改意见书,责令限期整改。

加强宣传,增强意识。为进一步增强群众的食品安全意识,开展多次安全宣传活动,通过悬挂横幅、宣传栏、微信公众号、广播等载体宣传食品安全常识。截至目前,共发放宣传资料1000余份,悬挂宣传横幅20余条。

加强监督,防患未然。为确保盛夏季节饮食安全,对食品生产企业进行严格监督检查,从源头杜绝食品安全隐患。同时,执法人员还对食品企业负责人的营业相关证件进行了检查,确保合法合规经营。

+1
责任编辑: 熊静祝