七星关区加强农贸市场整治,助力文明城市创建
2019-05-28 16:48 来源: 毕节试验区网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 近日,七星关区综合行政执法局联合多部门,对辖区农贸市场开展综合整治行动,切实解决农贸市场脏、乱、差等“顽疾”。

农贸市场是城市的窗口,也是文明城市建设的重点和难点之一。市场卫生情况、商户服务质量等不仅能反映当地管理服务水平,更加能从侧面体现一个城市的文明发展程度,只有做好农贸市场环境卫生管理工作,才能更好地体现城市文明。

此次行动主要针对市场环境卫生、经营秩序、服务质量等多个方面进行检查,对发现的问题立即整改,并与经营户沟通,进行相关法律法规和文明城市创建的宣传教育。

据了解,七星关区从农贸市场基础管理和建设着手,通过新建、改建、扩建等方式,市场环境大为改观,并采取集中整治和日常维护相结合,防止各类问题反弹,不仅改善了市民“菜篮子”环境,更将一个个农贸市场打造为展示七星关文明形象的良好窗口。

+1
责任编辑: 罗星星