久旱数月无雨 持续高温用水难 威宁消防送水解民忧
2019-05-27 14:48 来源: 毕节试验区网 作者:蒋敦萍,孙米添
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ截图20190529144724

毕节试验区网讯   近期,威宁由于久旱无雨,该县的牛棚镇和平村村民出现生活用水困难问题。为帮助群众解决用水问题,根据县政府调令,5月25日,威宁消防大队积极出动车辆和人员,前往牛棚镇和平村为村民送水。

QQ截图20190529144742

消防员到达现场后看到,炎炎烈日下焦急万分等待用水的村民早已将装水工具排成了长队,村民们远远地看见消防车送水来了,都激动万分。到达指定的接水地点后,消防指战员迅速铺设好水带,装上水枪,把水注入到农户水窖和拖拉机中的蓄水袋中。据当地村民介绍到,今年以来就没有下过雨。

根据当地村民的需求,消防员共送去25吨饮用水。此次送水基本缓解了和平村村民人畜饮水的基本问题。

+1
责任编辑: 蒋敦萍