七星关区广大市民呼吁:携犬出门请拴狗链
2019-05-24 15:16 来源: 毕节试验区网 作者:陈周
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 随着社会经济的快速发展,老百姓的生活水平不断提高,不少市民喜欢饲养宠物狗,但在公共场所宠物狗随地大小便、追咬路人、狂吠扰民等不文明现象,频遭市民吐槽。5月20日,七星关区16岁女孩在放学回家的路上,遭遇3条恶犬追咬,女孩背部、右腿多处被狗咬伤,给女孩心灵造成极大伤害。

七星关区广大市民呼吁,文明养犬,从你我做起。

文明养犬,应做到认真学习科学养犬知识,主动到相关部门办理养犬登记、并定期注射疫苗;要做到携犬出门时必须拴狗链,并随身携带报纸等妥善处理粪便,保持公共环境卫生;要做到携犬绝不进入儿童游乐场所,路上主动带犬礼貌避让行人,同时要约束犬类不要狂吠扰民。在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,并积极参与社区文明养犬宣传活动,积极推广文明养犬理念。依法养犬,避免遗弃犬类,减少流浪犬只数量,为社区居民营造一个安全、文明、和谐的生活环境。

建设一个美丽、和谐、文明的七星关,是我们共同的愿望,依法养犬,文明养犬是我们每一个市民共同的贵任,在此,我们呼吁:出门溜犬,请拴狗链!(陈周)

+1
责任编辑: 罗星星