全国多所学院变大学 11所高校新设、更名获批
2019-05-24 14:54 来源: 新京报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

5月23日,教育部发展规划司发布《2019年拟批准设置高等学校的公示》,11所由省级申报设置的高校(包括转设、新设、更名等三类)获得批准通过,公示期为5月23日至6月6日。

根据2019年拟批准设置高等学校名单,11所获批高校涵盖三类:独立学院转设为独立设置本科学校(4所)、新设本科学校(3所)、更名大学(4所)。

有4所高校将由民办独立学院转设为独立设置本科学校,保持民办性质不变,包括:安徽工业大学工商学院将转为马鞍山学院,福建农林大学东方学院将转为福州工商学院、山东师范大学历山学院将转为潍坊理工学院,新疆大学科学技术学院将转为新疆理工学院。

名单上还包括三所新设本科学校。安徽艺术学院,将在原安徽大学艺术与传媒学院基础上建校;福建技术师范学院,将在原福建师范大学福清分校基础上建校;广西职业师范学院,将在原广西经济管理干部学院基础上建校。以上三所新设高校均为公办性质。

另有4所大学更名也获批。“阜阳师范学院”将更名为“阜阳师范大学”; “湖南商学院”将更名为“湖南工商大学”;“ 淮海工学院”将更名为“江苏海洋大学”;“ 甘肃政法学院”将更名为“甘肃政法大学”,均保持公办性质不变。

+1
责任编辑: 罗星星