首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县重拳出击集中整治校园周边环境

毕节试验区网讯 为给广大师生营造一个安静、整洁、有序的工作学习环境,自2019年5月13日起,由赫章县综合行政执法局牵头,联合县政法委、县教育科技局、县自然资源局、县卫生健康局等多家部门开展为期1个月的联合整治校园周边环境秩序行动。

赫章县综合行政执法局在对县各校园周边环境秩序认真摸底调查之后,制定细致的实施方案,联系其他相关部门召开专题会议,成立专项整治工作小组,形成执法合力,扎实推进校园周边环境秩序整治工作的开展,加强校园周边精细化管理,集中整治新一中、老一中、一小、二小、民中等学校周边占道经营、超门面经营、乱搭乱建、乱堆乱放等行为,同时加强校园周边清扫保洁力度,从小处着力,展细微光彩,充分发挥了城市管理的“绣花精神”。

为推进校园周边违法违规行为当事人的自纠自改,确保联合整治取得实际成效,营造市民支持、师生点赞的整治氛围,赫章县综合行政执法局于5月10日发布《关于对校园周边环境进行联合整治的通告》并经电视台播放宣传,同时由片区中队管理人员对辖区内违法违规行为下达整改通知书,责令其限期内进行整改。

此次综合整治,共引导劝离校园周边占道经营70余起,规范超门面经营110余起,拆除违规搭建建筑物43余,清理乱堆乱放物品40余件,暂扣物品80余件。经过此次联合整治,“治”好了广大家长心中散不开的症结,校园周边秩序井然、面貌焕然一新,师生通行畅通无阻,切实保障学生专心学习和学校正常教学,居民师生均拍手叫好。

为从根本上扭转“反复治理,反复反弹”的局面,综合执法局将实施高密度、拉网式执法巡查,重点对问题多发、秩序较混乱的学校周边主要路段勤务盯防,强化片区中队值班值守,发现问题及时提醒和制止;同时强化执法中队的执法管控,坚决打击不听劝导拒不整改的顽固人员,绝不迁就放任市容秩序方面违法违规行为的反复发生。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪