首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委书记周建琨强调:全面贯彻落实总体国家安全观 坚决扛起维护国家安全的毕节担当

1

会议现场

5月20日,市委国家安全委员会第一次会议暨全市维护国家安全工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任、市委国家安全委员会主任周建琨出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,着力打好防范化解重大风险攻坚战,筑牢“打赢攻坚战、建设示范区”安全保障,坚决扛起维护国家安全的毕节担当。

市委常委、市委组织部部长石永忠,市委常委、市委宣传部部长何云江,毕节军分区司令员邓仲林,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军主持会议。

2

会议现场

周建琨指出,党的十八大以来,习近平总书记站在国家发展和民族复兴的新起点上,创造性地提出总体国家安全观,为做好新形势下国家安全工作提供了根本遵循。要深学笃用习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,立足学懂弄通做实,始终保持清醒头脑,准确把握全市维护国家安全工作面临的形势任务,不断强化维护国家安全的政治担当,切实增强维护国家安全的政治责任感和历史使命感,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

周建琨强调,做好新时代国家安全工作,要始终坚持问题导向和底线思维,坚决防范化解全市涉及国家安全重大风险。要聚焦政治安全,坚决守牢意识形态主阵地,打好防范抵御主动战;聚焦经济安全,坚决打好脱贫攻坚战,坚定不移推进经济高质量发展,严格管控政府债务风险,有效防范化解金融风险,打好稳中求进攻坚战;聚焦社会稳定,扎实开展矛盾纠纷排查化解,纵深推进平安毕节建设,持续推进法治毕节创建,着力强化公共安全监管,打好综合治理阵地战;聚焦民生关切,坚决维护生态安全,加快推进民生事业发展,坚决打击民生领域不正之风,紧盯特殊困难群体,打好痛点难点歼灭战。要始终坚持党的绝对领导,严格落实政治责任,建立健全工作机制,打造忠诚可靠队伍,强化考核督导落实,为维护国家安全提供坚强政治保障,努力开创全市国家安全工作新局面,以实干实绩向新中国成立70周年献礼。

会议传达学习了中央、省有关会议精神,市公安局、市国家安全局、市民宗局、黔西县分别作了交流发言。

市委国家安全委员会成员单位主要负责同志,各县(自治县、区)国安办有关负责同志参加会议。(文/韩 磊 图/王纯亮)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪