首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节市教育系统开展安全隐患大排查大整治行动

5月16日,笔者从毕节市教育局了解到,为切实抓好全市教育系统安全工作,毕节市教育局日前下发了《全市教育系统安全隐患大排查大整治工作方案》(以下简称《方案》),在全市教育系统开展安全隐患大排查大整治行动,排查整治时间将持续到12月底。

《方案》指出,此次排查整治范围为全市各级各类学校、幼儿园(含民办学校),以各学校、幼儿园自查,县级全面检查,市综合督查、专项检查三种形式展开。排查整治内容涉及防范溺水工作情况、消防安全、交通安全、食品安全、自然灾害防范情况、危险化学品安全、集体活动安全、校舍及附属设施安全、在建工程项目管理、特种设备安全、校园治安和反恐防暴、校园网络安全、民办教育机构安全管理、安全教育管理演练检查考核14个方面。

《方案》表明,市教育局将适时组织暗访督查组对全市教育系统安全隐患大排查大整治工作开展情况进行暗访督导检查,对各地、各校专项行动推进不力、进展缓慢、走过场的,进行全市通报。同时,各地、各校在加大隐患排查整治的同时,要积极分析隐患背后所隐藏的深层次问题,既要消除隐患,排除风险,又要找到问题的症结,对症下药,根除病源;对排查整治工作中的好经验、好做法,要及时总结提炼,积极构建安全管理长效机制,着力提升安全保障水平和校园安全隐患治理能力。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪