赫章县大力推进未成年人思想道德建设
2019-05-21 09:43 来源: 毕节试验区网 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 未成年人是祖国的未来和希望。近年来,赫章县以文明校园建设为载体,多渠道、重实践、聚全力,为广大未成年人营造健康、和谐的成长、成才环境,努力提高未成年人综合素质,大力推进未成年人思想道德建设。

加强组织领导,健全工作机制。该县调整充实了未成年人思想道德建设工作领导小组,将测评项目分解细化,并建立工作台帐,落实牵头部门和责任单位。

深度净化校园周边环境,全面开展乱象整治。以校园周边 100米范围为重点,强化对占道经营、食品游摊、非机动车乱停放等妨碍交通和存在食品安全隐患摊点的整治,规范校园周边交通秩序,切实保障校园周边交通安全和食品安全, 完善长效机制,促进校园周边环境干净有序、安全和谐。

针对工作中存在的问题,及时召开全县未成年人思想道德建设工作推进会,推动未成年人思想道德建设工作深入开展,打好创建全国文明城市攻坚战。各相关部门通过网站、报纸、电子屏幕、悬挂标语、致家长一封信、印发宣传单、“小手拉大手”等多种形式,大力宣传未成年人思想道德建设工作的重大意义和具体做法,努力推进未成年人思想道德建设的重点工作和主要任务的落实,提高人们对未成年人思想道德建设工作的知晓率、支持率、参与率和满意度。

+1
责任编辑: 罗星星