共青团贵州省委 到纳雍县开展 “为了明天 ——青春益起来”系列活动
2019-05-21 09:42 来源: 毕节日报 作者:彭 静
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

演出现场 

“学习雷锋,好榜样……”5月17日下午,纳雍县玉龙坝中学的操场上,一场精彩的文艺演出正在进行,催人奋进的红歌奏唱、具有教育意义的小品以及让人耳目一新的乐队演奏轮番上场,赢得台下师生及周边群众的阵阵叫好。

此次系列活动以“为了明天——青春益起来”为主题,由共青团贵州省委、贵州师范大学主办,旨在助力乡村文化振兴,提升群众法治观念,同时促使农村广大青少年身心健康、全面发展。

活动现场,贵州师范大学音乐学院的音乐志愿者们通过唱红歌、红舞表演、法治小品表演以及发放相关宣传资料等形式开展法治宣传,同时,法律志愿者们也在现场就日常法律常识对群众进行讲解。

当天,“益益小乐队”揭牌仪式也在演出现场举行。据了解,“益益小乐队”由团省委联合贵州师范大学及中铁八局集团市政工程分公司在玉龙坝镇帮扶创建,旨在为纳雍全县易地扶贫搬迁贫困学生提供音乐学习条件。

“这些哥哥姐姐都好厉害!”玉龙坝中学七年级(11)班的张佳怡开心地说,“今天不仅演出好听、好看,还有法律知识讲解,希望哥哥姐姐们以后多来!”

“我们希望通过这些精心筛选的节目,让孩子们因为感受到音乐的力量而喜欢音乐、了解音乐,从而帮助他们自信成长”贵州师范大学音乐学院教师廖澜说。

+1
责任编辑: 熊静祝