赫章县古基镇乡村学校少年宫让课余时间多彩多姿
2019-05-18 16:34 来源: 毕节日报 作者:周 春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为营造校园文化氛围,发扬学生团结协作精神,展示学生体育风采,促进学生全面发展,今年来,赫章县古基镇充分利用乡村学校少年宫,将各社团工作开展得有声有色。

该镇乡村学校少年宫充分利用现有器材设备,以体验参与教育为基本途径,根据不同层次未成年人的特点,精心设计和组织开展内容鲜活、形式多样、吸引力强的德智体美劳等主题实践活动。同时,将主题实践活动与丰富多彩的兴趣活动和文体活动结合起来,让学生根据自己的兴趣爱好,报名参加社团兴趣小组活动,使所有学生都能初步掌握至少一种技能或参加一个感兴趣的活动,让学生真正动起来,“玩”起来,使乡村学校少年宫真正成为学生快乐成长的天地。

开展读书活动。把经典诵读、文学欣赏作为未成年人思想道德建设新的突破口,培养少年儿童正确的审美观念和审美能力。

开展足球、篮球、乒乓球、羽毛球等体育活动。结合阳光体育锻炼活动,根据“走向操场、走进大自然、走在阳光下”的锻炼理念,着眼于生命健康教育,使每一个孩子至少掌握两种以上体育健身活动技能。

开展各类文艺活动。通过舞蹈、合唱等活动,培养青少年勇敢坚强的意志、活泼开朗的性格、健康的体魄和高尚的审美情趣。

+1
责任编辑: 熊静祝