威宁自治县东风镇多部门联合开展防范和打击非法集资宣传活动
2019-05-17 16:48 来源: 毕节试验区网 作者:孔雄
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 为切实提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,遏制非法集资,维护全镇经济正常发展,构建良好的经融发展环境。5月16日,威宁自治县东风镇充分利用赶集人多的优势,由综治办、派出所、司法所、市场监管站、信用联社等相关单位联合开展防范和打击非法集资宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传单等形式,向过往群众介绍非法集资的特征、表现形式、主要手段和对家庭对社会的危害,并就从事非法集资会受到哪些法律处罚进行了宣传,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性。同时,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要雪亮眼睛、加强防范、提高警惕,远离非法集资。

此次活动的开展,进一步增强了群众风险防范意识,使广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,政府不会买单,增强了“买者自负”和“风险自担”的意识,受到群众一致好评。

据悉,活动共悬挂横幅3条,张贴海报3张,发放宣传折页500余份,接受法律咨询60余人次。

+1
责任编辑: 罗星星