纳雍寨乐 桑葚成熟引客来
2019-05-17 10:24 来源: 毕节日报 作者: 杨 英 李龙举
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

   

时下,正值桑葚成熟季,纳雍县寨乐镇纳雍鹿山有机果蔬采摘园内的50亩桑葚全面成熟上市,各地游客纷纷前往采摘。

走进桑葚园,淡淡的果香扑鼻而至,红、紫、黑、白等颜色的桑葚缀满枝头,晶莹饱满的果实让人馋涎欲滴。三五成群的游客手提篮筐,在翠绿的桑树林中不停地穿梭,精心挑选每一颗桑葚果,边品尝边享受采摘带来的乐趣。

“听朋友说这里的桑葚很好吃,我今天特地和朋友来采摘,品尝过后,果真名不虚传,味道甜、汁水多,我要多采摘点,带回家给家人品尝。”游客李艳边采摘桑葚边说。

“我已经是第二次来这里采摘桑葚了,这里的桑葚不仅味道好,还是纯天然的,吃着放心。”李艳的同伴王雪说。

纳雍鹿山有机果蔬采摘园负责人杨明宇介绍,今年是该园桑葚投产的第二年,亩产值可达3万元左右,桑葚不仅产值高,采摘期还很长,今年从4月下旬就进入采摘期,根据目前的情况,至少还可持续到6月初。

纳雍鹿山有机果蔬采摘园位于寨乐镇鹿山村通得河过桥往七星关方向约2公里处,占地300余亩,采摘园内除了桑葚,还有玛瑙红樱桃、布朗李、桃子、石榴等果树,可满足游客错季采摘的需求。

根据今年的产量和游客采摘情况,目前种植的桑葚已经满足不了市场需求,眼下,杨明宇又有新打算:“下一步,我们不仅要扩大桑葚种植规模,还准备把桑葚进行深加工,把桑葚从果实到树叶都推销向市场,带动周边群众共同致富。”

+1
责任编辑: 熊静祝