首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

赫章:专挑驾校学员下手! 豪车“碰瓷”套路深

余某正在学驾照,可是,看着车,心里面痒痒,忍不住把车开上了路,可是让他没有想到的意外发生了。

赫章县公安局交警大队民警

2019年4月15日下午,妈姑交警中队接到110指挥中心指令,称在326国道98公里加500米处,发生一起交通事故,要求我们立即出勘现场,随即我带领队员赶往现场,在现场出勘时发现该现场不像是意外发生的交通事故,反而像刻意去碰撞的一起交通事故。

第一次开车上路就发生了这样的事故,让余某回想起3月初的一件事,在自己学习的驾校内,出现了一名叫冷某的女子,奇怪的是冷某并没有报名参加驾照考试的培训,而是不断地在驾校内转悠,一番拍照打电话后,开始和周围的学员们攀谈起来,余某就是其中的一位,而与这名女子结交的学员大多数都遇到了和余某一样的麻烦事。

1

事故发生后,余某发现撞上自己车的是一辆白色宝马轿车,车上走下两名男子,拿起电话就要报警。由于自己还没有取得机动车驾驶证,心虚的余某连忙制止了他们,两名男子马上表示,小余不但要负责帮他们把车修好,还要支付一笔“私了费”。

2

赫章县公安局交警大队民警

余某是属于无有效机动车驾驶证驾驶机动车辆,现目前已被赫章县公安局进行行政拘留。由于该案疑点比较多,也有一定的碰瓷嫌疑,随即我们立即与妈姑派出所联系,将案件转移至妈姑派出所,进行下一步的侦查。

3

赫章县公安局妈姑派出所立即成立专案组对该案件进行调查,民警通过进一步调查, 一个由4人组成的碰瓷敲诈犯罪团伙逐渐浮出水面。于是,警方把宝马车上的黄某某、陈某某口头传唤到派出所进行询问。

4

赫章县公安局妈姑派出所民警

经询问,其中陈某某就交代了,他们以碰瓷的方式进行敲诈,交代了他们来妈姑的4人,其中三男一女,冷某负责去驾校寻找报考驾驶证但未取得驾驶证的学员,然后把信息反馈给宝马车上的黄某某和陈某某,黄某某和陈某某对无证驾驶的司机进行跟踪,找适合的机会发生交通事故,抓住对方没有驾照不敢报警的心理进行勒索,从而要高价赔偿。

原来,黄某某与陈某某因手头拮据,一直想找条“生财之道”,于是,他们瞄准没有驾驶证的人碰瓷。两人将这个想法告诉了身边的朋友,没想到几个人竟然一拍即和,本以为这个局做得天衣无缝,没想到固执报警的余某让他们栽了跟头。

5

办案民警经过连续两天的蹲守跟踪,将4名犯罪嫌疑人抓获。归案后,黄某某、冷某等4人对犯罪事实供认不讳。

6

赫章县公安局妈姑派出所民警

余某因无证驾驶被交警部门依法作出处罚,黄某某、陈某某因涉嫌敲诈勒索罪,被我县公安局依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦查办理中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪