首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

毕节诗人徐源荣获第四届扬子江年度青年诗人奖

徐源(左一)与其他6位获奖诗人留影  

5月11日,在江苏昆山举行的第四届扬子江年度青年诗人奖颁奖仪式上,我市80后诗人徐源凭借刊于《扬子江》诗刊2018年第6期的《尚水,尚水》(散文诗节选)荣获第四届扬子江年度青年诗人奖。

《扬子江》诗刊由江苏省作协主办,自1999年7月创刊以来,赢得了华语诗坛的广泛赞誉和关注。扬子江年度青年诗人奖是江苏省作协《扬子江》诗刊和《大诗歌》编委会于2015年共同设立的,该奖项每年评选一次,旨在寻找和挖掘有潜力的青年诗人,推介优秀原创汉语诗作。本届共评选出7位散文诗类、诗歌类“扬子江年度青年诗人奖”获奖人。

徐源,男,穿青人,1984年生于贵州省毕节市纳雍县,中国作家协会会员。诗作散见《诗刊》《星星》《诗选刊》《扬子江》《诗潮》《绿风》《阳光》《山花》《山东文学》《青春》《延河》《散文诗》等,并入选多种年度选本。曾参加《诗刊》社第二十七届“青春诗会”,获《中国报告文学》首届中国文学创作新人奖,第二十五届全国鲁藜诗歌奖,中共贵州省委宣传部第二届专业文艺奖,贵州省作家协会第一、二届“尹珍诗歌奖”,贵州省作家协会第五届乌江文学奖等。著有诗集《一梦经年》《颂词》,散文诗集《阳光里的第七个人》。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪