纳雍县沙包镇多家单位联合排查汛期安全隐患
2019-05-15 10:10 来源: 毕节日报 作者:卢 苇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为扎实做好防汛工作,连日来,纳雍县沙包镇组织安监站、水利站、国土所等单位联合开展汛期安全隐患排查,筑牢防汛“安全堤”。

此次排查主要是对辖区内的山塘水库、重要河段、地质灾害点、学校、砂石场、道路桥梁、水利电力设施等进行全面排查,重点排查河段是否存在行洪障碍、重点区域防汛措施是否落实到位、重点场所周边是否存在安全隐患以及应急预案的制定、防汛物资储备等情况。对检查中发现的问题逐一登记,并要求有关单位及时组织人员进行整改,消除安全隐患,真正做到不走过场、不留死角。

在排查过程中,工作人员大力宣传汛期安全知识,切实提高广大群众安全防范意识。同时,要求各有关单位和各村(社区)扎实做好汛期安全应急值守工作,加强汛期的检查巡查力度,做到安全生产,安全度汛。

+1
责任编辑: 熊静祝