首页 > 新闻频道 > 县区 > 百管委 > 正文

百里杜鹃管理区 严把干部“考察关”

近年来,百里杜鹃管理区坚持正确用人导向,选拔干部把政治标准放在首位,突出对干部的政治考察,严把干部政治关口。

注重日常考察了解。坚持把功夫下在平时,在开展干部调研、工作督查考核及工作调度推进的过程中,有针对性地深入到干部工作单位、服务对象中考察了解干部的政治表现情况,认真进行分析研判,为干部“画好像”。

建立干部负面清单。强化部门联动,建立联席会议制度,结合各干部监督成员单位的职能职责,做好信息共享,将政治考察延伸到干部的8小时之外,建立干部政治表现负面清单,全方位、多角度了解和掌握干部的政治表现情况。

严把干部政治关口。为确保选拔出来的干部政治素质过硬,在动议酝酿阶段,认真对初步人选的政治表现情况进行审查和分析,对政治上存在问题的干部,坚决不予使用,并视情节给予降职使用、免职、责令辞职处理或党纪政务处分。

强化干部任职考察。在开展干部任职考察时,将政治考察作为一项重点内容,将政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律考察始终贯穿到民主测评征求意见、德的考察评价及个别谈话等各环节当中。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪