首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县人社系统开展业务技能大比武

5月12日,威宁自治县人社系统为深入学习贯彻党的十九大精神,组织全县100余名人社干部开展业务技能练兵大比武活动,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。

据了解,该县为全面提升人社系统业务经办能力素质,深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,按照省、市人社部门安排开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,在轮岗实践、集中学习和个人自学等广泛练兵的基础上开展比武活动。比武活动采取闭卷笔试的方式进行,试题以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为主线,主要涉及人社领域的法律、行政法规,以及国家人社部、省人社厅颁布的规章和文件。

通过练兵比武,以比促练、以练促用,转变工作作风,提高工作效率,提升业务能力和整体素质,提高质量和服务效能,不断提升群众满意度。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪