首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县为纪检监察干部建立廉政档案

近日,纳雍县纪委监委首次对全县209名纪检监察干部建立廉政档案,加强对全县纪检监察干部的日常监督管理。

建档填报全覆盖。廉政档案一人一档,建档对象包括26个乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组、县委巡察办(组)和委机关各室的全体干部。

信息采集更新快。为确保材料归档全面、真实、及时、准确,廉政档案由干部室集中统一管理,纸质档案与电子档案同步建立,实行定期管理与动态补充相结合。建档对象调入、调出、退休、辞职或档案有关事项发生变化、变动的,及时向干部室报备更新。

严格管理护生态。将纪律和规矩立在前面,把预防和监督关口前移,对纪检监察干部党风廉政情况进行动态监控,为干部考核、奖惩和任用提供参考和依据,时刻提醒纪检监察干部保持警钟长鸣、廉洁自律,筑牢拒腐防变思想防线,为准确研判纪检监察系统的政治生态奠定基础。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪