赫章县平山镇乡村文化墙绽放乡村文明风
2019-05-13 15:24 来源: 毕节试验区网 作者:周春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 赫章县平山镇在美丽乡村建设中,创新话语表达,运用汉字、诗词、名人典故等内容将农村精神文明建设融入景观建设之中,绘制出一幅幅美丽的画面,使文化墙成为新农村建设的文化主阵地,让农村越来越有文化味。

该镇结合美丽乡村建设,在文化浸润上下功夫,通过绘制文化墙,用通俗的语言、形象的画面生动诠释社会主义核心价值观、传统文化、乡风民俗、社会道德、文明礼仪等,新颖、多彩的“文化墙”走进千家万户,既美化了周边环境,又在潜移默化中推动乡风文明。“天下老人 共敬共帮”、“美丽乡村大家建设 幸福生活自己创造”这些通俗的话语通过图文并茂的形式展现出来,并融合“仁义礼智信孝”为主题的传统文化,不仅美化了环境,营造了文化氛围,而且易被群众接受,成为教育和引导农民树立文明新风尚的主阵地。(周春)  

+1
责任编辑: 罗星星