首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

威宁自治县中水镇千亩紫皮大蒜丰收在望

近日,在威宁自治县中水镇新街村紫皮大蒜种植基地,种植户正忙着采收蒜薹,忙得不亦乐乎。

据悉,中水镇紫皮大蒜示范基地核心种植区占地800余亩,示范规模种植3000亩,投入大蒜扶贫资金63万元,覆盖该镇的前河村、新光村、新街村、中河村4个村的800余户群众,其中精准扶贫户151户。

“我们村发展种植短、平、快的经济作物面积有700亩左右,主要以辣椒、紫皮大蒜为主,每亩地一年有上万元的收入。”中水镇新街村村主任马召应介绍。

据介绍,中水镇种植的紫皮大蒜具有蒜瓣肥大、口感好、香辣适中的特征,出产的蒜苗颜色艳绿、辛辣浓郁、长度匀称,成为中水镇的特色农产品,发展紫皮大蒜种植能有效增加了老百姓的收入。

“交通条件的改善为中水更好、更快地发展提供了有力保障,我们正着力扩大蔬菜种植面积,提前启动烟堆山及储存电子商务物流为一体的大型果蔬交易市场,逐步形成产供销一条龙的经营模式,解决产业调整后的后顾之忧。”中水镇党委书记孟广宁介绍。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪