赫章县多措并举抓实未成年人思想道德建设工作
2019-05-10 10:41 来源: 毕节日报 作者:周 春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为不断加强未成年人思想道德教育,积极助力创建文明城市,赫章县关工委多措并举着力抓实未成年人思想道德建设工作。

扎实开展主题教育宣讲活动。全县各级关工委利用“五老”优势,组建“五老”主题教育、法制教育暨国防教育宣讲团(组),广泛开展“祖国好,家乡美”“学党史、颂党恩、跟党走”“学雷锋、心向党、见行动”等主题教育宣讲活动,营造浓郁的爱党爱国爱家乡氛围。

广泛开展留守儿童家长“尽责优教”大讲堂。近年来,县关工委充分利用春节期间外出务工人员集中返乡的时间节点,广泛开展留守儿童家长“尽责优教”大讲堂。向家长讲清楚应承担的法律责任,明确父母是关爱教育孩子的第一责任人,讲清楚党委政府有关留守儿童工作的各项政策规定和对留守儿童家长的具体要求,讲清楚家长(监护人)关爱教育孩子的具体方法。

全力打造工作品牌。多年来,该县关工委与文明办、教育局、团委等单位认真推荐、评选国家级、省级、市级、县级“美德少年”,其中陆佳丽获2016年“全国最美孝心少年”荣誉称号,二中学生杨应龙等获省级“美德少年”荣誉,每年都有5名学生获市级“美德少年”称号,全县每年表彰20名“美德少年”。

+1
责任编辑: 熊静祝