织金县马场镇蜡染刺绣培训班开课啦
2019-05-09 16:03 来源: 毕节试验区网 作者:蒋 丹 谌茂业
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

培训现场

培训现场

毕节试验区网 5月9日,织金县马场镇蜡染刺绣培训开班仪式在马场镇易地扶贫搬迁安置点举行,来自各村(居)的绣娘共计22人参加此次培训。

此次培训邀请了贵州花仙子苗族蜡染刺绣有限公司讲师进行为期半个月的集中授课,目的在于通过开展有针对性的技能培训,为农村贫困家庭培养手工能手“绣娘”,使其掌握一技之长,提高就业竞争力,鼓励支持农村妇女就地转移劳动力,创办具有特色民族文化手工业,推进民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展。

“这种机会不多,我们一定认真听、努力学,争取掌握蜡染刺绣技艺,用自己的双手实现增收致富。”参训的绣娘信心十足地说。

据悉,培训内容包括蜡染刺绣的概念、图案选用、绘画技巧、蜡刀的使用、染布选择、色彩搭配等手工操作方面的知识。(蒋 丹 谌茂业)

+1
责任编辑: 罗星星