首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

还在考科二就驾车上路还冲卡 换来15日行政拘留

毕节试验区网 驾车上路,遇到交警例行检查,作为驾驶员,应积极配合交警执法,这一点,大多数人都能够做到。可是,偏偏有人无视法律法规,不但不遵守交警指挥,强行冲卡,竟然还是无证驾驶。

5月1日下午3点左右,七星关公安分局交警大队七中队民警在辖区草海大道开展节日期间例行检查,这时,一辆号牌为贵FZ9开头的白色小轿车朝民警执勤处驶来,民警示意该车靠边停车接受检查,谁知,该车不但不减速靠边,反而加快油门快速冲过民警执勤点,朝出城方向驶去,由于当时车流较大,民警并没有立即追赶,而是沿着该车行驶的方向一路寻找,终于在湖南商会对面发现该白色轿车,而此时,驾驶员早已不在车上,弃车离开了现场。

民警通过车辆信息很快查询到车主,然而车主告知民警当天驾车上路的是他的儿子杨某。通过对杨某的香关信息进行查询,发现其并未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。民警又向杨某的父亲讲解相关法律规,希望他劝自己的儿子早日来公安机关接受处罚,经过做了大量的思想工作后,杨某最终意识到自己的违法行为,于6号上午来到七中队接受处罚。

据杨某称,他今年19岁,还在驾校学习科目二,当时看到交警查车害怕被处罚所以冲卡离去。民警对杨某的违法行为进行严厉的批评,杨某也意识到自己的行为的危害性。最终,杨某由于无证驾驶,民警依法对其作出行政拘留15日的处罚。

民警提醒,在取得有效机动车驾驶证之前,严禁驾驶机动车上路行驶,驾驶员在驾车过程中遇到交警执行职务,应主动配合执法,切勿强行冲卡。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪