首页 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

萌!海狮妨碍交通引来警察 自己跳上警车“自首”

中新网5月5日电 据香港《星岛日报》报道,日前,美国旧金山一名警察罗杰·佩雷拉接获路人报案称,自己遇到了一只海狮。当佩雷拉抵达现场后,这只可爱的小海狮直接跳上警车,想赶都赶不走。

7月26日,海狮在水中避暑。近日,安徽省合肥市出现持续高温天气,合肥海洋世界的饲养员为海洋动物们准备西瓜、果冻、冰块等“高温福利”,帮助海洋动物们开启避暑模式。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩苏原 摄

资料图:海狮。中新社记者 韩苏原 摄

佩雷拉表示,尽管当时交通相当繁忙,但一群人用身体围住小海狮,确保它不会跑上高速公路。当警车抵达现场时,它立即跳上警车“自首”。

佩雷拉说:“非常令人惊讶,我一打开巡逻车的后门,它就跳到了后座上面”。据了解,事发当时有司机想要引导小海狮回到大海里,但它就像专程等警车来一样,赖在一边不愿走。

据报道,小海狮随后被交由专业人员照护,有关单位帮它进行了身体检查,发现小海狮身体很健康,身上也没有任何伤口。据悉,小海狮在接受一段时间的观察后便会被放生。

美国旧金山警局在社交媒体上分享了小海狮的可爱照片,有网友留言称,“它太可爱了”、“难道它想应聘海上警察?”

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪