首页 > 新闻频道 > 县区 > 赫章县 > 正文

赫章县公安局掀起新一轮“扫黑除恶”专项斗争宣传热潮

a

QQ图片20190422095930

毕节试验区网讯   为迅速掀起新一轮扫黑除恶专项斗争强大攻势,营造“铺天盖地”“人尽皆知”的舆论氛围,提高扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率和支持率。近期以来,赫章县公安局在全县辖区内多措并举掀起了新一轮扫黑除恶专项斗争宣传热潮。

1

一是制作张贴扫黑除恶宣传海报,海报上面印有扫黑除恶举报二维码,群众可以随时随地扫码举报,从扫黑除恶专项斗争打击重点到恶势力犯罪具体表现都在海报上进行了详尽的介绍。民警还通过走街串户等形式发放扫黑除恶宣传海报,让群众充分了解扫黑除恶专项斗争的具体内容。

7

二是充分利用报纸、网站、微信、微博等媒体平台,加强宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,做好相关法律政策的解读和宣讲。以群众喜闻乐见的形式进行广泛传播,发挥新媒体舆论引导作用,提升宣传的受众面和影响力。

45

三是利用横幅、宣传栏、宣传单、展板、LED电子显示屏等,持续宣传举报途径和方式方法。在城区主干道和街道、村组醒目位置悬挂扫黑除恶宣传标语和举报电话,设立举报箱,鼓励广大群众和社会各界积极向公安机关检举揭发、提供违法犯罪线索。

截至目前,该局在全县范围内共发放扫黑除恶海报1万余份、宣传单9000余份、宣传横幅600余幅、利用LED屏2万余块。形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

QQ图片20190422095935

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪