首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县水西街道开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”主题宣传活动

5月5日,黔西县水西街道合医办联合水西街道卫生服务中心、市场监督管理局等多家单位,开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”主题宣传活动。

活动通过LED显示屏滚动播放相关内容、悬挂宣传横幅、设立咨询台等方式进行,工作人员向前来咨询的群众耐心讲解了相关政策内容。向群众讲清楚医保基金是人民群众的治病钱、救命钱,打击欺诈骗保,是维护广大人民群众的切身利益,也是维护社会稳定和国家长治久安的重要举措。每一位参保群众都要积极举报和监督,各职能部门相互协调配合,形成合力,出重拳、出实招、下猛药,多管齐下,标本兼治,对“涉黑涉恶、过度医疗、诱导住院、滥用中医治疗、滥用检查化验”等不良行为,将依照相关法律法规进行严惩,坚决做到发现一起、查处一起、严惩一起。

据了解,此次活动共发放宣传资料3000余份,现场帮助群众解疑释惑20余起。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪