首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西:核心价值观主题公园将“正能量”融入市民日常生活

 

1

凤凰山公园正门。裴建光 摄

一花一木皆风景,一言一行显文明。为全面培育践行社会主义核心价值观,黔西县在继续打造县城核心价值观主题公园水西公园的同时,再次利用凤凰山公园作为主阵地,着力打造第二个核心价值观主题公园,将“正能量”融入广大市民的日常生活中,让核心价值观有机融入广大市民的休闲景观之中。

2

凤凰山公园核心价值观主题公园标识。裴建光 摄

凤凰山公园位于黔西县城南部新区,北接黔洪路、南靠阳光大道、东临金凤大道,占地面积1005亩。公园以石漠化治理、山体植被修复、健身步道、休闲广场、儿童乐园、观景阁楼等为基础,打造一个集市民休闲娱乐、人文历史风貌展示、体育运动、观光游览等多功能为一体的综合性城市大型公园,公园服务半径覆盖大量人流聚集地,可达性较高,受益人口超5万人。

 

3

凤凰山公园内核心价值观立面宣传栏。裴建光 摄

在凤凰山公园,随时可以看到建立核心价值观展板、宣传栏、橱窗、显示屏、道旗灯箱等宣传阵地,公园利用色彩鲜艳的核心价值观图画文字吸引前来观光的广大游客,大到公园的每一处亭台楼阁、标志性建筑,小到路边的指示牌,一根灯箱立柱上,随处彰显社会主义核心价值观二十四字等倡导文明旅游的宣传语,在倡导“仁、义、诚、敬、孝”等传统美德和时代新风的同时,也使广大人民群众在群众性文化活动中自觉接受社会主义核心价值观的熏陶,每当下班时间或节假日及周末,广大市民总是会不约而同聚集到这里唱花灯、跳广场舞、吟诗作对,唱响核心价值观,达到了春风化雨、润物无声的良好效果,使优秀传统文化社会主义核心价值观真正“内化于心、外化于行”,呈现出一片“自由、平等”的核心价值观基调。

4

凤凰山公园内文明宣传标语。裴建光 摄

目前,凤凰山公园已经建立“社会主义核心价值观主题公园”立体标志性建筑,并将24字内容在醒目地段广泛宣传,赋予了凤凰山公园新的人文底蕴,让前来休闲的广大群众在享受娱乐的同时,也受到文化的熏陶。(黔西县委宣传部 文/安荣乔 图/裴建光)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪