首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

“五一”小长假 毕节高速公路车流量达57.03万辆

毕节试验区网 5月5日,记者从毕节市公安交通管理局获悉,今年“五一”小长假期间,国家继续实施高速公路小型客车免费通行政策,毕节境内,中、短途出行和自驾出行车辆大幅增长,高速公路车流量达57.03万,较平时增加109.4%。

统计显示,节日期间,全市共出动警力3340余人,警车810余辆,共查处交通违法12199起,其中无证驾驶56起,饮酒驾驶24起,醉酒驾驶1起,超速1761起,开展交通安全宣传60余场,发放宣传资料21000余份。

今年“五一”小长假期间,根据市委市政府和上级公安机关的有关安排部署,毕节市公安交管局提前谋划,加强勤务安排,确保了节日期间全市道路安全、有序、畅通,有效防止了长时间、大范围的交通拥堵和群死群伤道路交通事故。

提高思想认识,加强组织领导,切实增强责任感和使命感。“五一”小长假期间,全市交警部门进一步加强组织领导,动员全体民警切实提高认识,全面细化节日期间道路交通安全管理各项工作措施,按照定人、定岗、定责的“三定”原则,将道路安保工作责任落实到每一个岗位、每一位民警,全力以赴抓好此次小长假期间道路交通安全保卫工作,保障了节日期间广大交通参与者安全、有序出行。

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪