首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

毕节这二人通过网络辱骂交警,最高拘留15日

网络不是法外之地,不当言论将负法律责任。近日,毕节大方县、金海湖新区先后有群众通过微信朋友圈、微信群公然辱骂交警。最终,二人纷纷落入法网,依法被处以行政拘留3日和15日。

朋友圈辱骂交警,结果悲剧了

近日,大方县公安局交警大队五中队在辖区兴隆街上开展集中整治酒驾醉驾全省夜查统一行动。行动中,兴隆乡一男子在微信朋友圈发表一条说说对执勤人员进行辱骂,造成不良社会影响。

5

4月26日21时左右,大方县兴隆乡兴隆村黎某在微信朋友圈发表一条信息并附上一段大方县交警五中队在兴隆街上夜查的视频,朋友圈信息内容显示“大晚上查你×的×”,该信息严重诋毁公安交警,对公安交警造成严重影响。

6

大方县公安局交警大队接到群众举报后,第一时间向大方县公安局兴隆派出所通报,兴隆派出所及时调查取证,固定相关证据,经进一步询问,嫌疑人黎某对自己发朋友圈辱骂民警的违法行为供认不讳。

7

目前,大方县公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,以公然侮辱他人对违法行为人黎某行政拘留3日之处罚。

微信群里辱骂交警  拘留十五日

4月28日上午,毕节市金海湖大队民警带领执勤人员在辖区进行正常交通秩序巡逻管控,巡逻至小瓦路桥下红路灯处往金海湖新区小坝镇方向上行600米处时,因违停车辆及货车超重违法车辆较多,现场执勤交警对超重及其它违停车辆进行安全教育和口头警告。

当交警执勤结束返回单位后,有人发现微信群名为“大坝子工地”的群成员“贵F13107”在群内发布4条语音辱骂小瓦路执勤交警,语言难听、刺耳。

随后,民警到辖区梨树镇梨寨路“未来城工地”里找到 “贵F13107”驾驶人付某,并将付某带回移交到金海湖新区梨树派出所进行调查处理。

经查实,付某对辱骂执勤交警的事实供认不讳。

最终,付某因无事生非,在微信群里发布辱骂交警信息。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,被处以行政拘留15日处罚。

温馨提示

网络平台非法外空间,公民都应当对自己网络言论承担起责任。在网络上对他人进行侮辱并扰乱社会秩序的言行,必将受到法律的惩处。

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪