首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

关于扫黑除恶,七星关将这样干!

1

2

加强基层组织建设,开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记发出的政治动员令,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,是各级党组织义不容辞的政治责任。

8

▲会议现场

5月5日,全区基层组织建设暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话,区委副书记、区长胡敬斌主持会议。会议目的在于进一步推动我区基层组织建设全面进步、全面过硬,为铲除黑恶势力滋生土壤、建设安全稳定的社会环境提供坚强的组织保证。

扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。因此,加强基层组织建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争势在必行、刻不容缓。

“我们必须站在讲政治、顾大局的高度,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把基层组织建设和扫黑除恶专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,坚决筑牢基层战斗堡垒,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。”会上,崔英魁对全区扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。要求全区各级党组织切实找准扫黑除恶与基层组织建设的结合点和着力点,坚持把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,标本兼治、综合施策、精准发力,推动扫黑除恶专项斗争与基层组织建设互促互进。

把扫黑除恶与基层组织建设结合起来,不仅要坚持不懈强基固本,努力锻造过硬队伍,扎实开展基层党建提质攻坚行动,重拳整顿后进党组织,严肃党的组织生活,切实筑牢扫黑除恶坚强堡垒。还要坚定不移强化政治引领,充分发挥党员先锋模范作用,加大组织发动群众力度,关心帮助重点群体,广泛凝聚扫黑除恶党群力量。更要与时俱进创新基层治理,健全治理体系,强化民主监督,培育乡风文明,努力织密扫黑除恶源头防线。

崔英魁要求,全区各级党组织要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市各项决策部署,牢固树立全区“一盘棋”思想,齐心协力做好各项工作,形成齐抓共管、综合治理的良好局面。

动员千遍,不如问责一遍。崔英魁在会上指出,全区要把扫黑除恶专项斗争工作纳入党建工作责任制,作为领导班子和领导干部实绩考核的重要内容,作为抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,对工作推动不力、有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的实行责任倒查,对其“第一责任人”和相关责任人严肃追责问责,坚决作出组织调整。

开展扫黑除恶专项斗争,是一项重大政治任务,也是推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。七星关将以必胜的决心、扎实的举措、过硬的作风,狠抓基层组织建设,坚决、干净、彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为全区决胜脱贫攻坚保驾护航,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

3

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪