首页 > 新闻频道 > 毕节 > 正文

【讲习样本】纳雍:巡回讲习接地气 传新思想聚民心

近日,纳雍县讲师协会到该县羊场乡曾底坝村、鸠介村、羊场村开展巡回讲习活动,受到了群众的热烈欢迎。

讲习课上,讲师协会的讲师以接地气的语言,通过讲故事的方式,向群众宣讲党的好政策、扫黑除恶专项斗争、农业产业结构调整等知识内容,现场群众听得认真,不时就有关疑惑向老师们提问。

“当初家庭条件差,在党的好政策指引下,我决心发挥好擅长民族刺绣的优势,带着寨子里的群众一起制作民族服饰。如今,通过自己的勤劳苦干,不仅让自己家有了巨大的变化,还带动了大家一起脱贫致富。”来自讲师协会的苗族同胞杨秀霞结合自身的经历向群众现身说法自立自强的重要性,鼓励大家在发展产业上要有敢闯、敢试的勇气。

通过讲习,羊场乡曾底坝村村民穆显奎深有感触地说:“以前,家里的土地都是拿来栽苞谷、洋芋,卖不了多少钱只能图个温饱。如今,在乡里组织的多次讲习后,我改种了一些中药材,现在正在根据老师们教的种植技术把它种好。”(毕节日报 周魁威)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪