首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市农业产业结构调整调度暨滞后单位约谈会召开

11

会议现场

4月30日,全市农业产业结构调整调度暨滞后单位约谈会召开。市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓出席会议并讲话,副市长李玉平主持会议,市政府秘书长高扬宗出席。

22

张集智出席会议并讲话

张集智指出,抓好农业产业结构调整,事关按时打赢脱贫攻坚战,事关夯实乡村振兴产业基础,事关建设新发展理念示范区。各级各部门要按照省委、省政府“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”的安排部署,全面落实农村产业革命“八要素”,加快推动农业产业结构调整,实现农业增效、农民增收,助推脱贫攻坚。

33

张翊皓出席会议并讲话

张集智强调,要聚焦思想认识抓调整,思想认识的高度决定工作的力度,要进一步深入学习和理解“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”的深刻内涵,全面准确把握农村产业“八要素”的要求,以深入扎实的作风,切实推动农村产业革命向纵深发展。要聚焦目标任务抓调整,巩固好去年低效玉米调减成效,全面完成今年省委、省政府下达的低效玉米调减任务。特别是重点抓好全市500亩以上的坝区资源,强化主导产业选择,完善配套基础设施,提高复种指数,提升坝区单产和效益,真正将坝区打造为农业产业结构调整的“万元田、示范田”。要聚焦市场主体抓调整,积极引进有实力的经营主体,发挥国有平台公司作用,建好“龙头企业(平台公司)+合作社+农户”的利益联结机制,把贫困户链接进来,打好产业扶贫硬仗,助推脱贫攻坚进程。要聚焦要素保障抓调整,用好绿色产业扶贫投资基金,抓好水、电、路等基础设施建设,完善农产品流通体系,拓展销售市场。要聚焦“关键少数”抓调整,抓好领导示范、规模示范、产业示范、管理示范和效益示范,发动好群众,引导好群众,严禁工作简单粗暴,切实帮群众算清收入账、效益账,带着群众干,领着群众赚。要聚焦工作落实抓调整,坚持抓具体抓深入,大力发扬“钉钉子”精神,不折不扣完成全年结构调整各项目标任务。

44

会议现场

会议通报了全市4月份农业产业结构调整督查情况;威宁自治县、大方县、金海湖新区,赫章县古达乡和纳雍县化作乡作表态发言。

市直有关部门,各县区政府有关负责人参加会议。(文/图 杨念 严瑾)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪