首页 > 新闻频道 > 政务 > 正文

毕节市委常委会召开会议传达贯彻第二届“一带一路”国际合作高峰论坛精神和中央有关会议精神

11

会议现场

4月30日,市委常委会召开会议,传达学习第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中共中央政治局会议、中共中央政治局第十四次集体学习会议和中央财经委员会第四次会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市委党校主要负责同志参加会议。

会议强调,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛内容丰富、成果丰硕。习近平总书记在论坛上发表的重要讲话,提出了共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进的倡议和主张,郑重宣示促进更高水平对外开放的一系列重大改革开放举措,为乘势而上推进“一带一路”建设描绘了美好愿景、指明了前进方向。我们要在学习领悟中把握精神实质,在学习领悟中树牢“中国自信”,在学习领悟中推动精神落实。毕节作为先行先试试验区,要抢抓机遇,进一步深化“放管服”改革,纵深推进服务型政府建设,进一步放宽市场准入,降低企业要素成本,加快打造成国内一流、全省领先的营商环境。要加快推进以陆路口岸、航空口岸、保税物流园区、服务外包基地等为重点的开放前沿阵地建设,不断推进毕节实现更广领域、更深层次、更高水平的开放。

会议强调,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,深刻领会党中央关于当前经济形势的重大判断、总体要求、部署安排,全面贯彻省委关于当前经济工作的具体要求,切实把思想和行动统一到中央和省委关于做好当前经济工作的安排部署上来,持续推动经济高质量发展,保持脱贫攻坚强大攻势,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,切实做好新时代宣传思想工作,为全市改革发展凝聚强大正能量。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,为我们深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值提供了根本遵循。全市上下要深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,加强对广大青年的政治引领,加强党对群团工作的领导,大力弘扬五四精神,进一步凝聚“打赢攻坚战、建设示范区”的强大精神力量。要深入学习贯彻中央财经委员会第四次会议精神,坚决完成脱贫攻坚任务,打好污染防治攻坚战,不断增进民生福祉,加快补齐小康短板。要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,持之以恒抓具体抓深入抓落实,以鲜明的政治立场、坚决的实际行动,推动中央决策部署不折不扣落地落实。

市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪