赫章县积极做好夏季预防学生溺水工作
2019-04-30 14:56 来源: 毕节日报 作者:胡艳群 文 鹤
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

汛期来临,为严防学生溺水事件发生,确保广大学生人身安全,赫章县扎实做好夏季预防学生溺水工作。

该县严格落实“行业管理”“谁包保、谁负责”原则,进一步落实“物防”措施,通过在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,公示应急救援电话等方式,有效消除隐患;广泛开展防溺水安全常识的宣传教育,开展预防学生溺水安全教育,增强学生安全意识和自救自护能力,增强家长的安全意识和监护意识,做好学生脱离学校和老师监管时段的安全工作。

另外,还以暗查暗访形式深入27个乡(镇、街道)和学校、山塘等,开展调度督查工作,对在督查暗访工作中发现工作责任落实不到位、工作不作为的,采取“一提示、二通报、三约谈”的方式,督促整改落实,对发生学生溺水事件的严肃追责问责。

+1
责任编辑: 熊静祝