首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区长春堡镇开展环境卫生集中整治行动

4 月 24 日,七星关区长春堡镇通过组织全镇干部职工志愿者、护洁员等示范带动的方式,引导群众积极参与,大力开展农村环境卫生集中整治活动。

此次集中整治行动,主要整治集镇街道乱扔乱倒、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂现象,并指导群众对房前屋后的柴草、生产工具、生活用具、建筑材料等进行统一归置,引导群众对散养家禽家畜扎篱养殖、集中圈养,落实户“门前三包”责任制,教育引导群众自觉搞好室内外卫生,做到勤打扫、勤整理,实现室内外干净整洁。

此外,该镇还要求各村(社区)充分利用“大喇叭”、讲习所、田坎会、板凳会、院坝会等方式,深入群众广泛开展宣传教育,积极组织卫生评比等活动;积极培树典型,用身边典型感染身边人,并积极向镇考核督查办提供典型线索,加大宣传力度。镇考核督查办及时向媒体广泛宣传推广各村(社区)、镇直各单位的好典型、好经验、好做法,形成强大的宣传攻势,营造良好的舆论氛围,确保该镇农村环境卫生综合整治工作取得更大成效。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪