首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

七星关区林口镇新庄村:扎实推进“扫黑除恶”专项斗争

QQ图片20190424123619

毕节试验区网  为深入推进扫黑除恶专项斗争有序开展,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,营造全民支持、全民参与的浓厚氛围,4月23日,七星关区林口镇新庄村“第一书记”、村“两委”组织工作人员走村入寨开展扫黑除恶及相关政策法规宣传,不断壮大扫黑除恶宣传声势,扎实推进扫黑除恶专项斗争开展。

对于扫黑除恶专项斗争工作,林口镇新庄村村“两委”高度重视,积极组织全村9个村民组村民,通过院坝会,板凳会,座谈会的形式列举身边喜闻乐见的事例,不断提高群众对扫黑除恶的知晓率。同时,发放扫黑除恶宣传资料500余份。

此外,新庄村还邀请林口派出所警员参与宣讲会,通过发放宣传读本、资料和面对面座谈交流等方式,向辖区群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、举报方式、打击范围,重点分析了黑恶势力的存在及包庇黑恶势力所带来的危害,向群众讲解什么是黑、什么是恶,以通俗易懂的例子重点对与农村生产生活息息相关的典型黑恶势力表现形式进行解说,并详细告知了举报信箱、电话等,呼吁广大群众加入到扫黑除恶的斗争中来。

据悉,新庄村扎实推进扫黑除恶专项斗争,旨在切实增强广大群众遵纪守法、预防犯罪的意识,提升群众的获得感、幸福感、安全感,共建平安和谐家园。 

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪