首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍总溪河8万亩樱桃上市 旅游业持续井喷

玲珑剔透的樱桃吸引了众多游客

每个沙滩烘烤园内宾朋满座  

近段时间,随着气温的持续升高,纳雍县总溪河畔的8万亩玛瑙红樱桃成熟上市,全国各地的游客纷至沓来。火爆的生态旅游呈井喷式增长,让玛瑙红樱桃产业不仅成了当地的支柱产业,还带富了上万名群众。

走进樱桃园内,晶莹绯红的玛瑙红樱桃缀满枝头,犹如一颗颗红宝石镶嵌在密叶之中,进园观光、体验的游客们结伴穿梭于林间,尽享田园采摘的乐趣。

“每年我们都来总溪河,这里的玛瑙红樱桃吃起非常香甜,就带上家人一起来摘,感受边摘边吃的乐趣。” 毕节游客黎猛说。

山上果香四溢,山下热闹非凡。在总溪河民族风情小镇,随处可见樱桃收购、售卖的摊点,每天从这里销售出去的樱桃达数万斤。

厍东关乡陶营村村民蔡康贤说:“樱桃熟了,每天到我们这里的游客非常多,我们一天可以卖两三百斤,现在是十二三块钱一斤,一天可以卖两三千块钱。”

在樱桃产业的带动下,餐饮、住宿等服务业也迎来了一年中的旺季,当地新增的狂欢音乐节、直升机体验等项目成了最吸引游客的地方,也让特色野外沙滩烧烤园客源不断。

“知道这边的樱桃熟了,特意从江西赶过来,尝尝樱桃,顺便旅游,天气特别好,不仅有樱桃吃,还可观赏音乐节,特别符合我们年轻人,真的是太棒了!”正在总溪河沙滩上观赏音乐节的江西游客雷智明说。

总溪河沙滩民族风情特色烧烤园老板沈长贵说,每年的樱桃节他们都在沙滩上摆烧烤烙锅,他家去年的毛收入有3万多元,今年在音乐节的吸引下,才两三天就得3万多元收入了,生意要比往年好得多。

如今,总溪河畔集观赏、体验、度假为一体的乡村生态旅游已成了当地最富民的支柱产业,每年接待游客达25万人次,能为当地近两万名群众带来旅游纯收入2亿元。目前,纳雍县玛瑙红樱桃种植面积共10.5万亩,年产值达16亿元。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪