首页 > 新闻频道 > 民生 > 正文

纳雍县姑开乡玛瑙红樱桃喜获丰收

农户正在对樱桃进行称重  

4月22日,在纳雍县姑开乡姑开社区玛瑙红樱桃基地,1000亩玛瑙红樱桃进入全面采摘阶段,吸引了不少游客和水果商贩的到来。

“今年天气好,樱桃收益好,这几天都有商贩开车来收樱桃,一天要摘2000多斤。”果农杨世贵笑呵呵地说。

据了解,姑开乡在引底河、沙子河、藤桥河沿线连片打造玛瑙红樱桃种植基地,涉及安坪、引底、高山田、前进、合心、姑开6个村(社区),目前种植面积8000亩,投产面积5000亩,带动510户1500人致富增收。

据悉,该乡在调整农业产业结构的过程中,坚持上半乡依托在国家省市县斗茶赛中夺得大奖的彝岭苗山茶发展2万亩茶叶产业,下半乡依托夹岩水库发展2万亩经果林,由村党支部牵头,组建村合作社,带动农业产业规模化、商品化和特色化发展,闯出“生态+扶贫”的新模式,因地制宜打造农旅结合的乡村旅游,实现产业、旅游多元发展。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪