首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县水西街道:文化入心 文明入行

水西社区宣传队排练群口快板

近年来,黔西县水西街道始终以创建国家公共文化服务示范区为契机,结合文明单位创建,着力通过文化文明引领群众、教育群众、服务群众,助推各项工作深入开展。

“水西社区居民们,党的恩情牢记心;没有中国共产党,哪有幸福的百姓......”来到水西社区,由社区党委书记喻朝芬组建的文艺宣传队正在排练自编自创的群口快板,朗朗上口的语句、激情豪迈的旋律令人驻足。

据悉,水西街道的十余支文艺宣传队,自创了很多经典的快板曲目,如《水西百姓感党恩》《颂脱贫》等,用接地气的方式将党和政府的政策传到千家万户。

在水西街道新时代文明实践所(站),随处可见文明实践志愿者的身影,他们组织召开院坝会、群众会,组建文化文明宣传队,通过身体力行的示范引领,将文明传递。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪