首页 > 新闻频道 > 县区 > 纳雍县 > 正文

纳雍县司法局连发三“箭”打响扫黑除恶硬仗

近段时间以来,纳雍县司法局充分发挥职能作用,充分依托管控对象,连发三“箭”,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

第一“箭”,在社区矫正人员群体中排查、梳理,重点关注涉黑、涉恶、涉枪、涉赌、涉毒等矫正人员,以及与相关案件关联、与涉黑涉恶犯罪人员有联系的社区矫正人员,做到底数清、情况明,严防社区矫正人员脱管、漏管或被黑恶势力拉拢。

第二“箭”,司法工作者利用集中教育、个别教育的机会,宣传扫黑除恶专项斗争政策,播放视频,发放宣传资料,使社区矫正人员了解黑恶势力的表现形式和应承担的法律后果,规劝身边人,助力扫黑除恶专项斗争。

第三“箭”,广泛发动矫正人员积极提供涉黑涉恶线索,及时上报司法局核实,一旦基本确认,立即提交公安机关办理。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪