首页 > 新闻频道 > 卫生 > 正文

纳雍县举行护士岗位技能决赛活动

   

4月9日,纳雍县卫生健康局联合纳雍县总工会在该县珙桐集团办公楼举行护士岗位技能决赛活动,来自县乡各级医疗卫生机构的126名选手参加角逐。

据了解,活动秉承“以病人为中心”的理念,旨在贯彻落实“护士服务能力提升工程”和“进一步改善医疗服务行动计划”,持续改善护理服务,切实提升优质护理质量。同时庆祝2019年“5·12”国际护士节,进一步传承和弘扬南丁格尔精神。

据介绍,通过海选,126名决赛选手最终从4156名护士中产生。此次活动由裁判仲裁组、会场布置协调组、评审组、后勤保障组、分数统计组保驾护航。竞赛内容为成人心肺复苏技术、妇产科护理、重症护理、消毒供应专业、康复护理、临床护理6个项目,其中心肺复苏护理为必赛项目,临床护理为乡镇护理必赛项目,每个竞赛项目设置一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,优秀奖3名。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪