首页 > 新闻频道 > 县区 > 威宁县 > 正文

威宁自治县税务局向威宁排水工程有限公司 发放退税“红包”46万元

日前,笔者从威宁自治县税务局了解到,为鼓励资源综合利用型企业发展,该局向威宁排水工程有限公司发放了增值税退税“红包”46.17万元。

据悉,威宁排水工程有限公司于2017年4月20日登记设立,主要从事城镇居民和工业供排水、水污染防治、污水综合处理、水环境治理和水生态项目的建设和经营管理,为“呵护”一方碧水做出了较大贡献。

该县税务局根据国家税务总局文件精神,对该企业实施资源综合利用劳务收入增值税即征即退70%的税收优惠政策,对其所购置并实际使用的环境保护、节能节水专用设备,允许按专用设备投资额的10%抵免当年企业所得税应纳税额。

为充分释放退税红利,县税务局工作人员与该企业财务人员保持密切联系,随时为其解答资源综合利用税收优惠政策应用、账务处理、报表填写等涉税事项疑难问题。建立跟踪问效、信息反馈、事后评估等机制,帮助该企业有效防控涉税风险。

同时,该县税务局工作人员积极与中国人民银行毕节分行威宁支行对接,协助办理增值税即征即退手续,确保该企业及时领到退税“红包”。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪